公司投資開發黨支部與國鐵保利黨總支開展聯學聯建

  發布時間:2020-06-19   【字體:    

近日,為貫徹公司黨委關于加強控股公司黨建工作要求,推進黨建與經營工作深度融合,投資開發黨支部與國鐵保利黨總支以“提質增效做貢獻,改革創新謀發展”為主題開展聯學聯建黨日活動。公司黨委委員、副總經理蔣學斌參加活動。

蔣學斌指出,此次聯學聯建既突出了業務交流、也體現了思想動員,為投資開發黨支部與國鐵保利黨總支互學互鑒搭建了良好交流平臺,對拓寬土地綜合開發思路視野具有重要意義。他希望雙方持續以經營業務為紐帶、以結對共建先進黨組織為抓手,形成聯學聯建工作常態化工作機制,以全方位、多樣化的互動交流,促進黨建協同、業務協同、聯動發展,凝聚起板塊發展的合力,為投資公司打造國有資本投資開發生態圈奠定堅實基礎。

會上,全體黨員圍繞學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神和《政府工作報告》內容要點,聚焦國鐵集團“五個確保、五個見實效”目標任務,結合投資公司工作會議精神和當前重點工作,就充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,落實“在危機中育新機、在變局中開新局”部署要求開展了深入學習交流。

投資開發黨支部在分析當前土地綜合開發面臨的機遇和挑戰基礎上,交流了既有鐵路土地開發、新建鐵路土地開發和路外涉鐵土地開發三種類型項目開發模式,并從業務人才培養、融資渠道拓展、開發模式創新、制度體系建設和黨員理論武裝、思想教育、規范組織生活、模范作用發揮等方面探討了圍繞中心抓黨建、抓好黨建促業務的具體舉措。國鐵保利黨總支以實際項目為例,分析總結了市場化房地產開發在資金運作、成本管控等方面與路內開發配套制度體系之間的差異,交流了市場化運作與路內開發模式融合創新的建議,提出了以開展“四強”黨支部建設和標準化規范化黨支部建設為抓手,加強黨員隊伍和作風能力建設,著力打造土地綜合開發專業智庫的思路措施。

附件:
關閉 打印
回到頂部
如何分析股票涨跌