鐵路保險公司贈書服務獲評年度服務創新優秀案例

  發布時間:2020-06-19   【字體:    

612日,由中國銀行保險報主辦的“2020中國保險服務創新峰會”在大連舉行,會上主辦方向2019-2020年度保險業服務創新優秀案例獲獎單位頒獎,中國鐵路財產保險自保有限公司(簡稱鐵路保險公司)“保險贈書”服務入選年度服務創新優秀案例。

鐵路保險公司作為國鐵集團專業風險管理平臺,始終致力于為鐵路單位提供全方位的風險保障和優質的保險服務。在201910月走訪中國鐵路設計集團有限公司(簡稱中國鐵設)服務過程中,鐵路保險公司為給客戶提供更貼心、更有溫度的保險服務,針對客戶職工腦力勞動強度大、工作強度高的特點和實際需求,向每名員工贈送了《別讓不懂心腦血管病害了你》和《畢淑敏心理咨詢手記》兩本健康書籍,從身體與心理健康兩個層面關心關愛投保員工健康,共計贈書8000余冊,得到中國鐵設全體員工普遍好評。

在此次保險業服務創新優秀案例評選中,該項創新服務舉措得到業界廣泛認可,認為鐵路保險公司此舉做到了站在消費者立場思考服務需求,體現了注重客戶體驗和服務感受的理念,順應保險行業回歸人本情懷變革趨勢。

 

附件:
關閉 打印
回到頂部
如何分析股票涨跌